:

Почему студент-переселенец из Крыма судится в Украине.

  • Суббота, Июнь 06 2015
В апелляционном суде Киева 9 июня состоится первое заседание по делу студента-переселенца из Крыма, которому отказали в постановке на учет как временно переміщеній лице (ВПЧ). Об этом Крым.Реаліі рассказал истец - студент киевского национального университета им.

Шевченко Руслан Ничепорук.Он пояснил, что, приехав в Киев, был прописан в общежитии, затем обратился в управление труда и социальной защиты населения Голосеевского района, где в постановке на учет ему отказали.«Сначала в устной форме категорически отказали без каких-либо обоснований. После я отправил письменный запрос с просьбой внести меня в соответствии с законом.

Мне ответили, что, согласно некой внутренней постановил, на которую они ссылаются, но не показывают, люди, которые переехали и получили прописку на материковой части, не имеют права входить в реестр ВПЧ », - пояснил Нечипорук.Руслан Ничепорук подал иск в суд на руководителя управления труда и социальной защиты населения Голосеевского района за отказ внести его в реестр перемещенных лиц.«Это первое дело, которое дошло до суда и, если будет потребность, мы будем подавать в Европейский суд по защите прав человека», - говорит Ничепорук.При этом студент утверждает, что уже обращался к украинскому омбудсмену Валерии Лутковской, но, по словам Ничепорук, и сообщила, что «не видит выхода из ситуации».

Также крымчанин сообщил, что знает о положительных решениях по включению в реестр ВПЧ других студентов, так же прописанных в общежитиях, которые расположены в других городах и районах города Киева. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены