Россия не вернется в «Большую восьмерку», пока не прекратит агрессию против Украины - Туск перед саммитом G7.

  • Воскресенье, Июнь 07 2015
Саммит «Большой семерки» (G7) подтвердит политику санкций против России и не пригласит ее вернуться к формату «Большой восьмерки», пока власти РФ не прекратит агрессивную политику. Такое мнение высказал председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед саммитом лидеров стран «Большой семерки», сообщает «Пресса Украины». «Участники саммита сегодня вечером будут обсуждать политику в отношении Украины и России в свете «недавних боев и убийств на востоке Украины и найзухвалішого с февраля факта нарушения Минских договоренностей», - заявил Туск.

По словам президента Евросовета, не зависимо «Большая семерка», или «Большая восьмерка», однако эта группа (стран) - не только группа политических и экономических интересов, но, прежде всего, общность ценностей, и именно поэтому Россия сейчас не входит в ее состав, и не будет приглашена до того времени, пока не прекратит вести себя как агрессор против Украины и других стран.«Я намерен сегодня подтвердить единство стран «Большой семерки» в вопросе санкций. Позвольте мне четко заявить: если кто-то захочет начать дискуссию по изменению режима санкций, то эта дискуссия будет только по усилению санкций. ЕС, как и «Большая семерка», продолжает поддерживать украинскую территориальную целостность, суверенитет и независимость», - добавил Туск.

Отметим, саммит лидеров стран «Большой семерки» открывается сегодня, 7 июня в замке Елмау в ФРГ.Напомним, ранее президент Европейского Совета Дональд Туск уже заявлял, что санкции Евросоюза против России должны быть продолжены уже в июне за неполное соблюдение минских договоренностей относительно Украины. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены