Штайнмайер: Украине нужна экономическая поддержка ЕС.

  • Вторник, Март 10 2015
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штаймаєр считает, что до урегулирования украинского кризиса еще далеко. Об этом он заявил во вторник, 10 марта, во время своего визита в Болгарию, сообщает информагентство Reuters.Путь, которым мы шли и идем, вероятно, является первым шагом для улучшения ситуации, но все мы знаем, что к урегулированию нам еще очень далеко, - сказал глава немецкого внешнеполитического ведомства, находясь в Софии.

Во время переговоров с болгарским премьер\'иером Даниэлем Мітовим Штайнмайер выразил надежду, что минские соглашения окажутся успешными, что уменьшит количество смертей на Донбассе.Ш, - цитирует слова Штайнмайера агентство Интерфакс, передает  DW.Берлин - за расширения полномочий миссии ОБСЄНапередодні, в понедельник, 9 марта, во время своего визита в Румынию, немецкий министр иностранных дел одобрительно отозвался о перспективе увеличения возможностей контроля наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, речь идет прежде всего о возможности для наблюдателей ОБСЕ не только следить за отводом тяжелых вооружений, но и контролировать то, куда это оружие перевозят.

Таким образом, по его словам, удастся с\'выяснить, как быстро можно будет снова применить эти вооружения на линии соприкосновения.Того же дня Штайнмайер резко раскритиковал попытки злоупотребления правом защиты этнических меньшинств. По мнению главы внешнеполитического ведомства Германии, конфликт в Украине показал, что вопросы этнических меньшинств - взрывоопасное. В этом случае другая нация считает себя защитником этнически связанной с собой меньшинства в соседнем государстве, оправдывая, таким образом, нарушение суверенитета этого государства, приводит агентство dpa слова из его речи.

Штаймаєр добавил, что никому не позволено под предлогом защиты национальных меньшинств нарушать суверенитет, ибо это может открыть ящик Пандоры. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены