Возле Марьинки идет бой, – Лысенко.

  • Понедельник, Июнь 08 2015
В районе Марьинки, чтобы недалеко от Донецка, идет бой, сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет Радио Свобода.По его словам, вооруженная стычка началась около 9:00. Боевики начали обстреливать позиции украинских правительственных сил, которые контролируют Марьинку, из минометов и стрелкового оружия.

«Под прикрытием этого огня диверсионно-разведывательная группа противника пыталась приблизиться к нашим позициям, но была вовремя обнаружена. Сейчас с ней идет бой», – сказал Лысенко. По его словам, в украинских военных достаточно силу Марьинке, чтобы противостоять боевикам.Ранее о возобновлении боя в Марьинке сообщил народный депутат от партии «Народный фронт», координатор добровольческого батальона «Киев-1» Евгений Дейдей на своей странице в Facebook.

На сайтах сепаратистов о ситуации близ Марьинки ничего не сообщают. Одновременно боевики обвинили силы АТО в 30 обстрелах своих позиций за прошедшие сутки.3 июня близ Марьинки, что возле Донецка, произошло самое масштабное за последние месяцы противостояние между правительственными силами и боевиками. В ОБСЕ подтвердили, что обстрелы из тяжелых вооружений, запрещенных Минскими мирными договоренностями, начали боевики.

По данным украинских властей, в тот день под Мар'їнкою погибли четверо военных, 38 были ранены. Кроме того, по этим данным, погибли двое гражданских, пятеро были ранены.Сепаратисты 3 июня вечером подали такие данные своих потерь: 14 погибших, 86 раненых, из них тяжелораненых – 18. Кроме того, сообщали о как минимум 60 раненых гражданских жителей Донецка.

Очередные минские соглашения, подписанные в феврале этого года, предусматривают прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, а также отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении минских соглашений. .

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены