Безопасные инъекции.

  • Воскресенье, Март 08 2015
Всемирная организация здравоохранения  рекомендовал руководству всех стран к 2020 году перейти на использование шприцев новой конструкции, что предотвращает их повторное применение, говорится на...
Всемирная организация здравоохранения  рекомендовал руководству всех стран к 2020 году перейти на использование шприцев новой конструкции, что предотвращает их повторное применение, говорится на официальном сайте ВООЗ.Запровадження во всех системах здравоохранения “умных” шприцев позволит защитить миллионы людей от инфекционных заболеваний, приобретенных в результате опасных инъекций. По данным ВОЗ, только в 2010 году через повторное использование шприцев 1,7 миллиона человек инфицировали гепатитом С, а 33,8 тысячи заразили ВІЛ.

Нові шприцы, рекомендованные ВОЗ для подкожных и внутримышечных инъекций, имеют специальные приспособления, которые делают невозможным их повторное использование. Некоторые модели оснащены поршнем особой конструкции, ломается при попытке его извлечения после инъекции. Кроме того, созданы шприцы с металлическим зажимом, который блокирует поршень и таким образом предотвращает изъятие его из цилиндра. Стоит отметить, что шприц с системой защиты стоит как минимум 0,06-0,08 доллара США и вдвое дороже от стандартного.

.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены