Глаукома приводит к слепоте!.

  • Воскресенье, Март 08 2015
Глаукома приводит к слепоте!. Глаукома приводит к слепоте!.
фото: пресс-служба ЛГСВо Львове глаукомой - болезнью, которая со временем может привести к слепоте, имеют более чем три тысячи человек....
фото: пресс-служба ЛГС


Во Львове глаукомой - болезнью, которая со временем может привести к слепоте, имеют более чем три тысячи человек. Более 800 из них болезнь вошла в критическую стадию. Поэтому для эффективной диагностики глаукомы управления здравоохранения Львовского горсовета создало глаукомний кабинет на базе 8-й городской больницы и приобрело современное оборудование - статический периметр (такого аппарата нет ни в одной поликлинике - только в областной больнице или же частных клиниках).

Офтальмологи направляют сюда своих пациентов для более детального обследования зору.Зі словам главного медика Львова Владимира Зуба, глаукома - очень распространенное заболевание, следствием которого является атрофия зрительного нерва, что может привести к слепоте. Поэтому очень важно своевременно диагностировать эту болезнь, обнаружить повышение внутриглазного давления и вовремя назначить лікування.Найгірше том, что выявить это опасное заболевание не так уж и легко.

“Ранние стадии глаукомы имеют бессимптомное течение, поэтому профилактика очень важна. Для этого сейчас существует единственный способ - тонометрия (измерение внутриглазного давления). Это надо делать всем людям после сорока лет хотя бы раз в три года в любой поликлинике города”, - отметил заведующий центра “Микрохирургия глаза” 8-й больницы Игорь Новицький.Нормальним считается внутриглазное давление от 18 до 26 миллиметров ртутного столба.

Однако стоит ориентироваться на нижнюю границу!С его слов, нормальным считается внутриглазное давление от 18 до 26 миллиметров ртутного столба. Однако стоит ориентироваться на нижнюю границу! Если давление выше 20, врач советует обратиться к  специалиста, который должен проверить глазное дно. Если возникает подозрение о возможности заболевания или же лечение не дает результата, пациента направляют в упомянутый глаукомний кабинет, где он бесплатно проходит обследование. Главный внештатный специалист управления здравоохранения по офтальмологии Татьяна Смаль объясняет: “Если глазное давление больше 30, глаз слепнет за три года, а если лечить глаукому, то зрение снижается в течение 20-30 лет.

Это очень важно. Глаукому диагностируют, как правило, у пациентов старшего возраста. И если они контролируют свой глазное давление, то имеют хорошее зрение до конца жизни. Для снижения глазного давления существуют различные группы препаратов.

Если, к примеру, капли не помогают - давление не снижается, понадобится оперативное вмешательство”. Глаукомний кабинет работает с 10.00 до 12.00 ежедневно, кроме субботы и неділі.

До темы. В рамках Всемирного дня борьбы с глаукомой (6 марта) до 13 марта во Львове проводят мероприятия по раннему выявлению и лечению этого заболевания. Всех жителей просят прийти к окулисту измерить глазное давление. Такая акция во Львове проходит уже в четвертый раз.

За это время глаукому на ранних стадиях обнаружили более 200 пациентов, и этим людям удалось сохранить зрение..

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены