Грипп в этом году особенный.

  • Воскресенье, Фев 15 2015
Грипп в этом году особенный. Грипп в этом году особенный.
Сезонная эпидемия гриппа подбирается к нам все ближе. Эпидемический порог уже перейден учениками, но хуже всего то, что это заболевание имеет этого года...
Сезонная эпидемия гриппа подбирается к нам все ближе. Эпидемический порог уже перейден учениками, но хуже всего то, что это заболевание имеет этого года неприятные и довольно опасные наслідки.Недужих більшаєЗі слов заместителя начальника главного управления Госсанэпидслужбы Украины в Львовской области Олега Когута, ситуация в области и во Львове еще не критическая, но повышение уровня заболеваемости все же наблюдается.

“Общего эпидемического порога мы еще не пересекли. На Львовщине он составляет 73 человека (на 10 тысяч населения), а фактический - 41. В нашем городе общий эпидпорог - 84,5, а интенсивный - почти 60. То есть особых проблем с количеством больных нет, но люди болеют дальше, - говорит он.

- Особенно дети: уровень заболеваемости среди школьников до 14 лет уже превысил эпидемический порог в 1,7 раза! Только за прошлую неделю заболело 890 человек (на позапрошлой неделе - 670 детей)”.Особливих проблем с количеством больных нет, но люди болеют дальше. Особенно дети: уровень заболеваемости среди школьников до 14 лет уже превысил эпидемический порог в 1,7 разиЗі словам Олега Когута, рост заболеваемости начался с примерно 20 января, когда дети вернулись с каникул на учебу. На карантин учебные заведения еще не закрывают, как это есть в Ужгороде (за высокий уровень заболеваемости ОРВИ там с 4 по 15 февраля ввели в школах карантин.

- “Почта”), но Госсанэпидслужба уже обратилась в департамент образования Львовского горсовета относительно проведения превентивных мероприятий с целью профилактики и недопущения распространения гриппа и ОРВИ среди учеников.“На карантин школ пока не закрывать, потому что сейчас нет на это юридических оснований. О карантине можно было бы говорить в том случае, если был превышен общий эпидемический порог. Мы обратились с рекомендациями, чтобы работники школ внимательно следили за здоровьем учеников, каждое утро их осматривали и при наличии болезни не допускали к обучению.

А еще чаще проветривали помещение и делали влажную уборку. Даже такие простые методы способны спасти от болезни, повлиять на уровень заболеваемости”, - ведет дальше епідеміолог.І грипп, и ГРВІКоли, а главное, вообще дойдет до нас эпидемия гриппа, медики говорить не берутся, однако отмечают, что среди зафиксированных случаев заболевания являются не только острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), но и грипп. “Сейчас больных больше, но будет превышен эпидпорог, не знаем.

Вполне возможно, что уровень заболеваемости больше не будет повышаться. Сколько именно случаев гриппа уже зафиксированы, сказать не могу. Мы проводим исследования лишь тех случаев, которые клинически “подходят” под грипп. Их не так много, и все же есть”, - говорит Олег Когут.

Цьогорічний грипп имеет свои особенности. По словам медика, люди словно чувствуют себя нормально, однако в них долго (по несколько дней) может держаться высокая температура, которую трудно сбить. Впоследствии присоединяются кашель, насморк, поэтому процесс выздоровления несколько затягується.Особливість нынешнего гриппа - многодневное температура тела держится на отметке 38-39 градусов, ломота в мышцах, ранняя пневмония Как отметила “Почте” главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко, сейчас с клиническими признак�.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены