Как сохранить эмоциональное равновесие на фоне общей паники?.

  • Суббота, Фев 28 2015
Как сохранить эмоциональное равновесие на фоне общей паники?. Как сохранить эмоциональное равновесие на фоне общей паники?.
Марта Пивоваренко, психолог-соционик:- Тех, что сразу подвергаются стрессам и панике, определить легко. Это прежде всего женщины, которым от 40 до 60 лет (они...
Марта Пивоваренко, психолог-соционик:- Тех, что сразу подвергаются стрессам и панике, определить легко. Это прежде всего женщины, которым от 40 до 60 лет (они еще находятся в продуктивном периоде, им есть что терять, но они не уверены, что сумеют с этим справиться) и социально незащищенные слои населения. Состояние таких людей небольшие, поэтому у них первых возникает желание запасаться теми же крупами, сахаром, маслом, стоимость которых растет едва ли не ежедневно.

Еще одной категорией, подверженной стрессам, есть люди, которые уже имели нервные срывы, невротические розлади.Кожному из нас надо смириться с тем, что происходит. Стоит подумать, кто я, какие у меня сильные стороны и как это все сработает во время реальной угрозы. Хотя, если вы решили опустошить полки супермаркета, можете сделать это, но уже после того, как успокоитесь и будете чувствовать себя в безопасности.

То есть это должен быть не активное действие (пойду и смету все, что вижу), а продуманный план, который должна составить вся семья. Надо четко спланировать семейный бюджет: сколько и чего стоит купить немедленно, а что может зачекати.Щоб не поддаться панике, советую больше работать и меньше вникать в отрицательную информацию, которую подают телеканалы и периодические издания. Но если вы переживаете состояние посттравматического расстройства или же уже находились в угрожающей ситуации для своей жизни, погружаться с головой в работу не стоит, потому что тогда организм не сможет определить, сколько еще жизненных сил у вас залишилося.

Робіть добрые дела, помогайте ближним. Доказано, что люди, которые занимаются благотворительностью, волонтерством (собирают деньги или вещи для воинов), объединяются в группы и менее склонны к нагнетанию ситуации, их реже охватывает панический настрой. Если у них хватает энергии для бескорыстной помощи, то ее хватает и на работу. А те, что паникуют, не могут взяться ни за одну роботу.

Люди, которые занимаются благотворительностью, волонтерством (собирают деньги или вещи для воинов), объединяются в группы и менее склонны к нагнетанию ситуации, их реже охватывает паническое настроение Определитесь, что именно помогает вам отвлечься от плохих мыслей. Одни молятся, другие выполняют домашнюю работу, третьи предпочитают проводить больше времени с семьей. Конечно, живое общение лучше, но если не можете много времени уделить семье, возьмите в руки фото, на котором изображена ваша счастливая семья, и на душе сразу же полегшає.Поставте перед собой определенные задачи - убрать в тумбочке, сложить вещи в шкафу, связать свитер, на которые никогда не хватало времени.

Хорошо, если такая работа потребует чисто механического выполнения, когда частично отключается мозг и подключается моторика.Завжди помощники в такой ситуации  были и спортивные занятия, физические упражнения (отдавайте предпочтение дыхательным упражнениям или тем, которые связаны с растяжкой мышц). Запишитесь на йогу, займитесь ходьбой (не бегом!).Важливим есть сон (не имейте привычки засыпать у телевизора).

Текстовая “подкладка” заставляет мозг думать, но не отдыхать. Даже когда вы засыпаете во время просмотра фильма или телепрограммы, ваш мозг все равно анализирует информацию. Лучше всего за полчаса до сна включать инструментальную музыку - желательно, чтобы она каждый день была одна и та же. Советую остановить свой выбор на саундтреках д.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены