Какие сладости полезны, а от каких стоит отказаться?.

  • Суббота, Фев 07 2015
Какие сладости полезны, а от каких стоит отказаться?. Какие сладости полезны, а от каких стоит отказаться?.
Оксана Скиталинская, вице-президент Ассоциации диетологов Львовщины:- По возможности сведите поедания детьми сладостей к минимуму. Кондитерская выпечка, особенно из белой муки (круассаны, пирожные с...
Оксана Скиталинская, вице-президент Ассоциации диетологов Львовщины:- По возможности сведите поедания детьми сладостей к минимуму. Кондитерская выпечка, особенно из белой муки (круассаны, пирожные с масляным кремом, торты из слоеного теста) никакой пользы не дають.Звісно, пример детям должны показывать родители.

Нельзя самим часто лакомиться сладким, а ребенку говорить, что это вредно. Сладости желательно заменить кисло-сладкими фруктами: яблоками, цитрусовыми, киви. Если же без сладкого ваша семья не может обойтись, готовьте различные запеканки, например, сырные, и добавляйте к ним мороженых ягод, фруктов, изюма. Делайте желейные конфеты, используя ягодные пюре, конфеты из сухофруктов или орехов.

Для пирожных и пирогов берите только пресное тесто без маргарина и также добавляйте в них побольше фруктов. Помните: если готовите выпечку по переписями, которые нашли в книге или в интернете, сокращайте количество сахара наполовину. Т.е.

если в рецепте указано, что надо взять один стакан сахара, то дайте только половину. Ограниченное потребление сладостей продлевает жизнь!.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены