Лекарство от семи недуг.

  • Суббота, Фев 28 2015
Лекарство от семи недуг. Лекарство от семи недуг.
О том, что чеснок очень полезен, знают все. Особенно ценным он является сейчас - в период частых простуд и гриппа. Однако мало кто задумывается...
О том, что чеснок очень полезен, знают все. Особенно ценным он является сейчас - в период частых простуд и гриппа. Однако мало кто задумывается над тем, чем обусловлены целебные свойства этого растения огородной и какие болезни можно вылечить, употребляя в пищу несколько зубков чеснока на день.

Чим кориснийЧасник - это природное лекарство против большинства болезней. В нем содержится более 400(!) полезных веществ: белков, жиров, витаминов, микроэлементов. А еще важнейшие для жизнедеятельности человека витамины С, D и группы В, микроэлементов - калий, кальций, магний, натрий, азотистые вещества. Немало в чесночные и фосфорной, кремниевой кислот, эфирных масел, фитонцидов, летучих веществ, которые убивают опасные болезнетворные бактерии, в том числе дифтерийную и туберкулезную палички.

Зі слов врача народной и нетрадиционной медицины Анатолия Коваля, лечебные свойства чеснока можно перечислять очень долго. Он оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогает при повышенном артериальном давлении, авитаминозах, воспалениях. Кроме того, чеснок обладает потогонными и мочегонными свойствами, обладает ранозаживляющим, протиглисну, противомикробное, обезболивающее и антитоксическое действия, снижает уровень холестерина, разжижает кровь, препятствует старению организма и очищает артерии. А еще это мощный природный антиоксидант.

Для того, чтобы не заболеть, целой головки чеснока в день есть не стоит - только один-два зубца“Чеснок является натуральным антибиотиком, который лечит ангину и укрепляет иммунную систему. Во время ангины советую вдыхать запах измельченных зубцов”, - говорит врач. В зимне-весенний период чеснок обязательно должен присутствовать в рационе! “Для того, чтобы не заболеть, целой головки чеснока в день есть не стоит - только один-два зубца!” - подчеркивает Анатолий Коваль.Ви будете удивлены, но чеснок - одна из самых сладких огородных растений: содержание сахара в его соке достигает 20 процентов.

Правда, жгучее вещество алліїн, которая содержится в чесноке, не дает почувствовать этой сладости. Чтобы сохранить максимальную пользу чеснока, лучше употреблять его свежим, а к блюдам добавлять непосредственно перед подачей на стол, поскольку при термической обработке большинство полезных веществ и эфирных масел испаряются и втрачаються.Кому протипоказанийЗі словам Анатолия Коваля, ограничить потребление чеснока должны люди, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, желчнокаменной болезни. Не советую кушать чеснока тем, что страдают от гепатита, эпилепсии, астмы, геморроя, склонны к кожным болезням  - экземы или псориаза.

 Не стоит вводить в рацион эту огородное и женщинам, которые кормят детей грудью (материнское молоко может приобрести специфического запаха и привкуса, которые не понравятся младенцу).Цікаві факты о чеснок* Чеснок - одна из старейших культивируемых растений.* Больше всего чеснока потребляют в Южной Азии.* В Японии чеснока почти не едят - используют в основном в медицине.

* Во многих странах чеснок использовали как оберег от вампиров.* Чтобы освежить дыхание после употребления чеснока, пожуйте веточку петрушки, семена кардамона, корицы или съешьте яблоко. Хороший эффект дают лимонный сок, зелен.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены