Руккола: кому полезна, а кому противопоказана.

  • Среда, Июнь 10 2015
Руккола: кому полезна, а кому противопоказана. Руккола: кому полезна, а кому противопоказана.
Николай Марчук, фитотерапевт:– Листья рукколы очень полезное, потому что содержит много витаминов (А, Е, К, группы В) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций,...
Николай Марчук, фитотерапевт:– Листья рукколы очень полезное, потому что содержит много витаминов (А, Е, К, группы В) и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, медь, цинк, селен). Особо ценные молодые растения из-за высокого содержания йода и семян, в котором не менее 30 процентов эфирных масел.Вкус руколы чем-то напоминает вкус щавеля, но более пикантный, пряный, с  нотками горчицы, перца и ореха.

Однако, несмотря на резкий вкус, руккола не раздражает слизистую желудка, зато препятствует образованию язв на его стенках и уменьшает размеры уже имеющихся. Это растение полезно употреблять тем, кто имеет избыточный вес и часто впадает в депрессию.Кроме того, руккола является сильным энергетиком, который быстро приведет ваш организм в тонус, повысит работоспособность и гемоглобин, нормализует водно-солевой баланс, а еще укрепит иммунитет и обеспечит сопротивляемость вирусам.Однако злоупотреблять рукколой не стоит тем, у кого диагностировали мочекаменную болезнь, болезни печени или почек.

Читайте также салат, и лекарства, и афродизиак. Руколу полезно употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением, избыточный вес и часто впадают в депрессию. Но тем, у кого проблемы с почками и печенью, она противопоказана.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены