Стратегические планы львовской медицины.

  • Понедельник, Янв 26 2015
Стратегические планы львовской медицины. Стратегические планы львовской медицины.
фото: пресс-служба ЛГСВ Коммунальной городской клинической больнице скорой медицинской помощи, что на ул. Миколайчука, 9, вскоре планируют создать отделение реабилитации...
фото: пресс-служба ЛГС


В Коммунальной городской клинической больнице скорой медицинской помощи, что на ул. Миколайчука, 9, вскоре планируют создать отделение реабилитации раненых участников АТЕ. По словам начальника управления здравоохранения Львовского горсовета Владимира Зуба, помещения для такого отделения нашли еще в 2009 году, тогда же разработали и проектно-сметную документацию, но из-за того, что начался финансовый кризис, уже пять лет не могут начать ремонтные работы.

“Сегодня много говорят о реабилитации участников АТО - психологическую, социальную, медицинскую. Есть много травмированных с нарушением функций конечностей, позвоночника. И им нужно где-то проходить реабилитацию, - говорит главный медик Львова. - Надеюсь, в этом году, несмотря ни на что, начнем ремонт в этом отделении, потому что людям надо где-то учиться жить после перенесенных травм.

Ремонт возьмем на себя, а спонсоров просить обеспечить отделения современным оборудованием”.Щодо инвесторов, которые помогут реализовать намерения, то вполне возможно, что это будет одна из компаний, с которой уже есть несколько совместно наработанных проектів.Загалом за прошлый год вместе с фирмами, с которыми сотрудничало город, удалось воплотить четыре проекта. “Несмотря на кризис, финансовые проблемы, фирмы хотят с нами сотрудничать, потому что Львову доверяют.

По принципу софинансирования, где использовано в меньшинстве средства из бюджета и в большинстве  средства грантодателей, спонсоров, удалось реализовать четыре проекта”, - объясняет Владимир Зуб.Щороку отделение принимает более тысячи пациентов, поэтому наличие новой современной аппаратуры поможет улучшить качество лікуванняСеред основных - обеспечили современными инструментами на общую сумму 1 млн 200 тыс. грн детское нейрохирургическое отделение Львовской городской детской клинической больницы; приобрели оборудование для ухода неизлечимо больных: подъемники, матрасы, кресла-туалеты на сумму 100 тыс. грн для паллиативной медицини.

Загалом, со слов главного медика Львова, оборудование требуют все больницы, но прежде всего - Коммунальная городская клиническая больница скорой медицинской помощи. “Она круглосуточно в течение года, с 1 января до 31 декабря, подает неотложную помощь. Здесь самый тяжелый контингент больных, пациенты в остром состоянии, которым нужно немедленно помочь. Или инфаркт, или инсульт, или ДТП - всех везут в больницу скорой помощи - самую сложную, но самую важную больницу для города и области, - продолжает Владимир Зуб.

фото: пресс-служба ЛГС - С 2006 года инвестиции в нее составляют более 100 млн грн. Это тысячи квадратных метров крыш, километры труб сантехнических сетей, отопления - то, чего рядовой житель не видит. А также оборудование: компьютерный томограф - единственный в городе Львове и области, который работает круглосуточно (компьютерные томографы в других медицинских учреждениях работают с 9.00 до 17.

00); ангиограф для вмешательств в сосуды сердца, мозга, органы брюшной полости. Реанимация на двух этажах принимает всех тяжелых больных с любой патологией. Поэтому процесс обновления оборудования - это процесс нон-стоп, который должен продолжаться”.среди последних проектов, осуществленных совместно со спонсорами, - модернизация палаты инт.

Опубликовано в Здоровье

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены